Sinopsis film drama Go Ahead

Go Ahead ini bercerita tentang seorang adik perempuan kecil bernama Li Jian Jian yang sejak kecil ibunya sudah meninggal, ia tinggal berdua bersama ayahnya yang membuka depot mie Hai Chao. Di suatu siang, datanglah sebuah keluarga kecil (sepasang suami istri dan anak laki-lakinya yang bernama Ling Xiao) yang tinggal di lantai atas rumah Jian Jian. Ayah dan ibu Ling Xiao sering bertengkar sehingga membuat Ling Xiao sedih dan sering duduk di tangga sendirian, Jian Jian dan ayahnya mengetahuinya dan sering mengajak Ling Xiao makan dan bermain bersama di rumah Jian Jian. Tidak lama kemudian ayah dan ibu Ling Xiao bercerai, Ling Xiao yang tinggal berdua dengan ayahnya yang bekerja sebagai polisi yang sering tidak di rumah juga, akhirnya menitipkan anaknya ke ayah Jian Jian.

Go Ahead

Tetangga Jian Jian memperkenalkan seorang wanita cantik kepada ayah Jian Jian, dia mempunyai seorang anak laki-laki bernama He Zi Qiu. Karena suatu alasan pekerjaan, ibu He Zi Qiu pergi ke luar kota untuk bekerja dan berjanji akan menjemput He Zi Qiu secepatnya. Jian Jian dan ayahnya yang baik hati dan tidak tega melihat He Zi Qiu membantu neneknya bekerja di sawah, akhirnya meminta ijin kepada neneknya agar menitipkan He Zi Qiu timggal bersama dengan mereka. Mereka tinggal dan tumbuh bersama tanpa memliki hubungan saudara dengan 2 pria dewasa yang mereka anggap sebagai ayah dengan sangat bahagia. Ketiganya saling mendukung, meyanyangi, melindungi satu sama lain dan melewati banyak suka duka bersama.

Go Ahead

Setelah lulus SMA, mereka bertiga berpisah. Ling Xiao dikarenakan ibunya mengalami kecelakaan, sehingga harus pergi manjaga ibunya yang lumpuh, sementara He Zi Qiu berjanji sekolah di luar negeri dan tinggal bersama ayah kandungnya karena suatu alasan. Jian Jian mempunyai 2 orang sahabat yaitu Qi Ming Yue yang diam-diam jatuh cinta pada Ling Xiao, kakak tertua Jian Jian dan Tang Can. Beberapa tahun kemudian kedua kakak Jian Jian kembali dan hubungan ketiganya pun menjadi semakin rumit. Jian Jian yang merasa kedua kakak laki-lakinya datang secara tiba-tiba membuat Jian Jian bingung dan merasa asing karena sudah sekian lama tidak bertemu.

Go Ahead

Jian Jian sangat suka makanan manis, karena itu giginya sering lubang tetapi dia sangat takut pergi ke dokter gigi, akhirnya demi adik yang dicintainya Ling Xiao kuliah mengambil jurusan dokter gigi dan sekarang dia berprofesi sebagai dokter gigi di kota tempat tinggal mereka dulu. Sedangkan He Zi Qiu mengambil kuliah jurusan koki, sekarang dia membuka sebuah toko kue dari hasil jerih payahnya sendiri yang dipersembahkan oleh Jian Jian karena dia suka makan kue dan mencintai Jian Jian.

Go Ahead

 

Jian Jian pun bingung setelah kedua kakaknya mengungkapkan perasaan kepadanya. Bagaimana kelanjutan kisah keluarga ini? Apakah Jian Jian menerima Ling Xiao atau He Zi Qiu? Saksikan drama keluarga yang sangat mengharukan disini.

Go Ahead

PEMERAN :
* Li Jian Jian diperankan oleh Tang Song Yun
* Ling Xiao diperankan oleh Song Wei Long
* He Zi Qiu diperankan oleh Zhang Xin Cheng
* Li Hai Chao diperankan oleh Tu Song Yan
* Ling He Ping diperankan oleh Zhang Xi Lin
* Qi Ming Yue diperankan oleh Sun Yi
* Tang Can diperankan oleh He Rui Xian

 

 

Posted in ,

Leave a Comment